РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе компания подростков провалилась под лед

НИА-Кавказ

led3В краевой столице четверо подростков провалились под лед. Инцидент произошел на Комсомольском пруду. Ребят вытащили из воды очевидцы до прибытия экстренных служб. Самому младшему из пострадавших 14 лет, старшему – 17.

Прибывшая на место происшествия бригада медиков осмотрела детей, оказала необходимую помощь и заключила, что угрозы их жизни нет. От госпитализации в лечебное учреждение подростки отказались. В сопровождении родителей их доставили домой.

Как уже сообщалось ранее, менее двух недель назад под воду на территории базы отдыха провалились двое подростков 12 лет. Их также успели вытащить из воды до приезда спасателей. Но для оказания надлежащей помощи их пришлось доставить в лечебное учреждение с ссадинами и переохлаждением, сообщает Пресс-служба администрации города Ставрополя.

Близятся новогодние праздники, зимние каникулы, а значит, у детей будет много свободного времени. К тому же синоптики прогнозируют оттепель. Напоминаем родителям основные правила безопасности на водных объектах в зимний период:

- не выходите на тонкий лед (толщина льда должна составлять не менее 7 см.);

- не выходите на лед в темное время суток;

- не отпускайте детей на водоемы без присмотра!

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.