РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В 2021 году в республике планируется запуск мусоросортировочного комплекса

НИА-Кавказ

78fa2d20Планы по развитию сферы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) обсудили на пресс-конференции Министерства ЖКХ, топлив аи энергетики республики и компании «Эра», которая с нового года приступит к исполнению функций регионального оператора по первой зоне (территория всей республики крове Моздокского района).

Генеральный директор «Эры» Афсати Кулов сообщил о том, что компания уже инвестировала более 100 миллионов рублей в развитие отрасли. В настоящий момент уже идет строительство мусоросортировочного комплекса, проходит монтаж каркасных конструкций и общестроительные работы. Пуск комплекса запланирован на конец 2021 года. Закуплено 30 единиц спецавтотехники, 12 из которых уже прибыли в республику. Кроме того, организация подготовила проект нового мусорного полигона, который в данный момент проходит этап государственной экспертизы. Территориально новый полигон будет размещен вблизи старого. «Возможность распространения неприятного запаха от полигона исключен, на территории будут использованы современные технологии сбережения экологии, запущены очистные сооружения», - подчеркнул Афсати Кулов. Для улучшения логистики транспортировки отходов планируется модернизировать промежуточный полигон в Ардоне, будет улучшена система накопления и сортировки отходов.
Уровень тарифа, который начнет действовать с нового года, на данный момент рассчитывается экспертами Республиканской службой по тарифам. «Отметим, что в данный момент нормативы и тарифы, принятые в республике, являются одними из самых низких в стране и самыми низкими в СКФО», - рассказал Игорь Портнов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.