РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Санаторно-курортный комплекс КМВ готов приступить к реабилитации переболевших ковидной инфекцией

НИА-Кавказ

45341-1Период выживания закончен. Санаторно-курортный комплекс Кавказских Минеральных Вод возвращается к полноценной жизни. Таков был лейтмотив отчетного доклада президента Ассоциации Курортной индустрии Ставропольского края (АКИСК), директора, главного врача санатория имени 30-летия Победы Людмилы Паландовой на традиционном годовом собрании участников Ассоциации, которое состоялось вчера в кисловодском санатории имени М. Горького.

Сказать, что уходящий 2020 -й год был трудным для санаторно-курортного комплекса региона, значит не сказать ничего. С 1 марта на следующие три месяца работа здравниц был приостановлена. И сегодня она осуществляется с существенными ограничениями. Но титаническими усилиями людей, занятых в отрасли, и благодаря своевременной помощи краевых и федеральных властей санаторно-курортный комплекс Кавминвод выжил. Была решена главная задача – сохранены трудовые коллективы. И сегодня курортные медики готовы приступить к решению другой задачи, имеющей государственную важность – реабилитации переболевших ковидной инфекцией и вызванных ею болезнями. Для этого есть технологии, опыт и специалисты. «Реабилитация возвращает человека к полноценной жизни», - отметила в своем докладе Людмила Паландова. Но это нужно донести до россиян, которые сегодня очень плохо осведомлены о возможностях санаторно-курортного лечения. И ликвидировать этот пробел в их знаниях тоже одна из основных задач Ассоциации.
Отличие отчетного доклада этого года от аналогичных докладов двух предыдущих лет в том, сказала президент Ассоциации, что в нем меньше внимание уделено сделанному за отчетный период, и больше – задачам, которые предстоит решить в ближайшем будущем.
Сегодня мы на гребне второй волны пандемии коронавируса и связанных с ним явлений, сказал Людмила Паландова. И санаторно-курортный комплекс Кавминвод готов помогать государству преодолевать эти явления. Но и помощь самой санаторно-курортной отрасли должна быть тоже продолжена. В том числе через помощь гражданам в оздоровлении. Например, продлением кэшбэка, возврата части средств за санаторно-курортные путевки.
И тем более недопустимы такие вещи, как повышение с 1 января отпускной цены минеральной воды для санаторно-курортных учреждений. Решение о таком повышении принято основным её поставщиком, о чем сообщил участникам собрания в своем выступлении Николай Мурашко, генеральный директор ООО «Курортное управление (холдинг)», г. Кисловодск. Было приято решение подготовить по этому поводу обращение от имени участников Ассоциации к краевым и федеральным властям.
Работа руководства АКИСК за прошедший единодушно была признана удовлетворительной.
Справка: Ассоциация Курортной индустрии Ставропольского края (АКИСК) создана три года назад. Она объединила ученых, представителей общественных советов и движений Ставропольского края, руководителей здравниц, пансионатов, гостиниц, турагентств с целью защиты интересов курортного сообщества. Является составной частью Национальной курортной ассоциации, возглавляемой академиком РАН Александром Разумовым.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Развитие молодежного туризма как фактор развития регионов РФ: мнение эксперта
Весьма радует новость, которую сообщил нам Председатель Правительства Михаил Мишустин: «на туристические путёвки для участников молодёжных проектов организации «Россия – страна возможностей» и общества «Знание» будет направлено 2 млрд рублей».