РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе большинство предприятий общественного питания соблюдают противоэпидемические меры

НИА-Кавказ

whatsapp-image-2020 12 24-at-16.53.41Во всех общественных заведениях проводится обязательная дезинфекция. На входе есть информационные указатели об обязательном использовании масок, необходимости соблюдать социальную дистанцию и использовать антисептики.

Кроме того, в Ставрополе и крае в соответствие с постановлением Губернатора Владимира Владимирова начал работу сервис QR – кодов при посещении общественных заведений - культуры, спорта и общепита. Система, в которой люди должны зарегистрироваться через электронное устройство при входе в организацию, уже апробирована в Москве. Информация о посещениях собирается в единую базу. Если окажется, что кто-то из посетителей заболел COVID-19, то другим придет оповещение.

В краевой столице работает 338 предприятий общественного питания. Наличие системы сканирования QR-кодов необходимо только для 167 таких организаций. Однако в первые дни после публикации постановления заявки на получение QR-кода поступили от 223 компаний. Это говорит о сознательном подходе бизнесменов краевой столицы к соблюдению противоэпидемических мер, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Сергей Решетняк: В поисках выхода из лабиринта накопительной пенсии граждан
Минифин РФ планирует до конца года закончить работу над законопроектом о добровольных пенсионных взносах «при стимулирующей поддержке государства». При оценке того что уже было освещено в прессе новые предложения по реформированию накопительной системы пенсионного обеспечения очень похожи на гарантированный пенсионный план (ГПП), концепция которого обсуждается еще с 2019 года, и от которой отказались по причине оценки новых идей трансформации накопительной компоненты по обязательному пенсионному страхованию (ОПС).