РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Северо-Западная префектура провела рейд по незаконной парковке

НИА-Кавказ

9abb139c42ac37ecf88406bb6cc0f2e6Северо-Западная администрация г.Владикавказа совместно с сотрудниками ГИБДД по г.Владикавказ провела рейд по выявлению фактов парковки вне отведенных для этого местах. Поручение навести порядок в вопросе незаконной парковки автомобилей на тротуарах и газонах было дано ранее Главой РСО-Алания Вячеславом Битаровым.

В ходе рейда было выявлено и оштрафовано несколько владельцев автомобилей, которые припарковали транспорт в неположенных местах, в том числе на тротуарах.

Стоит отметить, ответственность за парковку в неположенном месте предусмотрена федеральным Кодексом об административных правонарушениях и Республиканским законом №43 (ст.6 п.3). Нарушение влечет за собой наложение штрафа от 2000 до 5000 рублей. Запрет стоянок на газонах также оговорен в федеральных законах «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и «Об охране окружающей среды», сообщает Пресс-служба АМС г.Владикавказа.

«Хотелось бы в очередной раз обратиться к жителями города и республики и призвать их соблюдать порядок и не нарушать закон», — отметил начальник отдела административно-технической инспекции Северо-Западной префектуры Роланд Маргиев.

Администрация г.Владикавказа напоминает, что на территории города в отношении неправильно припаркованных автомобилей работает эвакуатор и просит жителей не нарушать правила благоустройства, а также не парковаться на тротуарах и газонах.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.