РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Моздокском районе установили многофункциональные игровые площадки

НИА-Кавказ

В рамках реализации федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография» в сел. Киевское, ст. Черноярской и Терской Моздокского района установлены многофункциональные игровые площадки 800 м2 с детским спортивно-оздоровительным комплексом.

Спортплощадка комфортная и безопасная, позволит самостоятельно проводить тренировки по силовой гимнастике, готовиться к сдаче норм ГТО и заниматься общей физической подготовкой. Она оснащена комплексом перекладин, брусьями, лавками для пресса, скамьей для наклонов, современными уличными тренажерами, сообщает Министерство физической культуры и спорта Республики Северная Осетия-Алания.

«Появление площадок даст дополнительный импульс развитию физической культуры и спорта для сельчан. Социальная инфраструктура – это основа, без которой невозможно развитие спорта. Моздокский район показывает яркий пример, как надо развивать спорт. Без спорта невозможно воспитание молодого здорового поколения», - сказал министр спорта Алан Хугаев.

Отметим, что в 2020 году на территории Северной Осетии в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» будут установлены многофункциональные игровые площадки 800 м2 с детским спортивно-оздоровительным комплексом в 14 населенных пунктах.

Реализация проекта «Спорт – норма жизни» позволяет создать условия для занятий физической культурой и спортом для более широкого круга лиц, в том числе и в отдаленных населенных пунктах, а также повысить качество спортивной подготовки в специализированных спортивных школах.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Сергей Решетняк: В поисках выхода из лабиринта накопительной пенсии граждан
Минифин РФ планирует до конца года закончить работу над законопроектом о добровольных пенсионных взносах «при стимулирующей поддержке государства». При оценке того что уже было освещено в прессе новые предложения по реформированию накопительной системы пенсионного обеспечения очень похожи на гарантированный пенсионный план (ГПП), концепция которого обсуждается еще с 2019 года, и от которой отказались по причине оценки новых идей трансформации накопительной компоненты по обязательному пенсионному страхованию (ОПС).