РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Нарушители правил торговли понесли административное наказание

НИА-Кавказ

5267a140fc3611b7132f601bffa2be05Одно из направлений деятельности административно-технической инспекции Владикавказа — борьба с незаконной торговлей на территории города.

Сегодня сотрудники Иристонской внутригородской префектуры совместно с Управлением Федеральной службы судебных приставов по РСО-Алания провели рейд по выявлению нарушителей правил торговли, не оплативших выписанные штрафы. Мероприятия прошли на ул. Рамонова и Джанаева.

Основная масса несанкционированных торговых точек возникает в непосредственной близости от городских рынков, а также остановок общественного транспорта. Никем не контролируемые торговцы не проходят через контрольные мероприятия, не платят налоги за аренду. Стихийная торговля создает пробки и мешает пешеходам, проживающие в соседних домах горожане жалуются на оставляемые продавцами мусор и грязь.

«Сотрудниками Иристонской префектуры ранее были составлены соответствующие протоколы, административной комиссией наложены штрафы. Протоколы нарушителей, не оплативших штраф добровольно в 60-дневный срок, были переданы в службу судебных приставов. Сегодня совместно с приставами были взысканы данные задолженности по административно-производственным делам», — рассказал префект Иристонского района города Георгий Дзеранов, сообщает Пресс-служба АМС г.Владикавказа.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Сергей Решетняк о перспективах изменения правового регулирования в сфере закупок
В Правительстве РФ согласовано удвоение закупок у малого и среднего бизнеса, а также решено пока не вводить.