РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном наградили группу инструкторов Российского университета спецназа

НИА-Кавказ

В Грозном прошла церемония награждения группы инструкторов Российского университета спецназа (РУС). В мероприятии приняли участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и директор Федеральной службы войск Национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующий войсками Национальной гвардии РФ Виктор Золотов

Перед началом мероприятия Р. Кадыров и В. Золотов осмотрели фотовыставку, где были представлены самые яркие и запоминающиеся моменты, запечатленные в ходе выполнения инструкторской группой различных боевых задач.

В. Золотов поприветствовал присутствующих и поблагодарил инструкторскую группу за отличные показатели, достигнутые в ходе выполнения задач командования. Директор ФСВНГ также отметил, что такие результаты стали возможны благодаря сплоченной командной работе и высокому профессионализму бойцов.

Далее В. Золотов наградил помощника Главы ЧР по силовому блоку, первого заместителя начальника УФСВНГ РФ по ЧР Даниила Мартынова и еще тринадцать инструкторов РУС ведомственными медалями Росгвардии «За боевое содружество».

Соответствующие награды им вручены за высокие показатели и мастерство, проявленные в период проведения международных соревнований силовых подразделений в Объединенных Арабских Эмиратах в феврале текущего года.

Также В. Золотов поощрил отличившихся в ходе совершения марш-броска в районе озера Байкал членов инструкторской группы и других сотрудников РУС.

Так, медали «За проявленную доблесть» 1 степени удостоились Арсен Сакказов и Александр Коровин. Ахмеду Джабраилову вручили аналогичную медаль 3 степени. Владимир Бурлаков и Андрей Цыферов получили от Виктора Васильевича медали «За содействие», а фотограф РУС Евгений Кель — Почетную грамоту.

Завершилось мероприятие общей памятной фотографией инструкторской группы с Р. Кадыровым и В. Золотовым.

Напомним, команда Российского университета спецназа завоевала «серебро» на международных соревнованиях спецназа UAE SWAT Challenge 2020, проходящих в феврале в Дубае. А в марте текущего года группа инструкторов РУС из Чеченской Республики преодолела порядка 1500 км береговой линии озера Байкал в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Переход осуществлялся полностью в автономном режиме.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения