РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во Владикавказе состоялась 15 сессия Собрания представителей

НИА-Кавказ

655b24b0b96eb53b5dbac2749b11510bВ столице Северной Осетии состоялась 15 сессия Собрания представителей города под председательством главы мо г.Владикавказ Русланбека Икаева. В заседании приняли участие Заместитель Председателя Парламента Республики Северная Осетия – Алания Батраз Билаонов, глава администрации местного самоуправления города Тамерлан Фарниев, прокурор Иристонского района по г. Владикавказ Олег Цораев, председатель общественного совета г.Владикавказ Михаил Шаталов.

На повестку дня 24 присутствующих депутатов было вынесено 10 вопросов. С докладом «О бюджете муниципального образования г.Владикавказ на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» выступил заместитель главы АМС Казбек Цоков. В первом чтении он отметил, что для недопущения увеличения муниципального долга на 2021 год сформирован бездефицитный бюджет. В предстоящем году планируется повысить доходную часть на 10%. Также Цоков представил депутатскому корпусу отчет по исполнению бюджета за 9 месяцев 2020 года.

По вопросам «О внесении изменений в решение Собрания представителей г.Владикавказ от 19.02.2016 №20/115» и «О внесении изменений в «Положение об Управлении транспорта и дорожного строительства администрации местного самоуправления г.Владикавказа», утвержденного решением Собрания представителей г.Владикавказ от 19.02.2016 №20/112» выступили начальник Управления благоустройства и озеленения Сослан Бицоев и начальник Управления транспорта и дорожного строительства Тимур Дзуцев. Согласно данным поправкам полномочия по выдаче разрешений на обустройство и строительство парковок переходят Управлению транспорта города. 

Также заместитель председателя Собрания представителей Зита Салбиева объявила о награждении известного композитора, дирижера, директора Северо-Осетинской государственной филармонии Ацамаза Макоева памятной медалью «Владикавказ – город воинской славы».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.