РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Краевая патриотическая акция «Огненный рубеж» объединила молодежь

НИА-Кавказ

EVjqW jbFN0Молодежи Ставрополья удалось побывать в настоящем патриотическом приключении. 18 декабря 2020 года состоялась краевая патриотическая акция «Огненный рубеж».
«Огненный рубеж» является региональным этапом Всероссийской акции «Вахта Памяти», посвященной 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Целью проведения патриотической акции «Огненный рубеж» стало увековечение памяти погибших советских солдат и офицеров в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
Участниками акции стали представители различных общественных объединений Ставропольского края:
- Ставропольское региональное отделение «Волонтеры Победы»;
- Ставропольское региональное отделение «Российские студенческие отряды»;
- Ставропольского краевого общественной организации «Российский Союз Молодежи»;
- «ЮНАРМИЯ» Ставропольского края;
- Ставропольское региональное отделение ОДД «Поисковое движение России»;
- Студенческий центр «Патриот» СтГАУ.
В рамках акции участники посетили Левокумский, Степновский, Курский муниципальные районы и Нефтекумский городской округ. Именно в этих районах каждый житель и гость Ставрополья может открыть для себя места сражений Битвы за Кавказ 1942-1943 гг.
Молодежи удалось посетить памятник Величаевским молодогвардейцам в селе Величаевское Левокумского муниципального района, воинские захоронения в селе Ачикулак и мемориал «Отсюда началось освобождение Северного Кавказа от немецко-фашистских захватчиков» в городе Нефтекумске Нефтекумского городского округа.
Также состоялось возложение цветов к Мемориалу Вечной славы в селе Степном Степновского муниципального района и посещение мемориала «Колодец скорби» в селе Богдановка Степновского муниципального района и района бывшего хутора Нортон, где Красная армия остановила наступления немецко-фашисткой армии на Северный Кавказ.
Краевая акция «Огненный рубеж» очередной раз показывает, что молодежь Ставропольского края помнит героев ВОВ не только в особенные даты, а ежедневно готовы сказать слова благодарности за Великую Победу!


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Сергей Решетняк: В поисках выхода из лабиринта накопительной пенсии граждан
Минифин РФ планирует до конца года закончить работу над законопроектом о добровольных пенсионных взносах «при стимулирующей поддержке государства». При оценке того что уже было освещено в прессе новые предложения по реформированию накопительной системы пенсионного обеспечения очень похожи на гарантированный пенсионный план (ГПП), концепция которого обсуждается еще с 2019 года, и от которой отказались по причине оценки новых идей трансформации накопительной компоненты по обязательному пенсионному страхованию (ОПС).