РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Комиссия по предоставлению грантов начинающим предпринимателям рассмотрела заявки участников второго этапа

НИА-Кавказ

09870В центре «Мой бизнес» сегодня состоялось очередное заседание комиссии по предоставлению грантов Министерства экономического развития РСО-Алания начинающим предпринимателям и самозанятым. В рамках второго этапа конкурса на государственную поддержку претендовали 19 человек. Они защищали свои проекты перед представителями профильных структур, общественных объединений предпринимателей, молодежного парламента.

– Все заявки были предварительно проанализированы в министерстве. Сферы разные: туризм, народно-художественные промыслы, производство продуктов питания и другие. Мы заслушали участников, в ближайшие дни назовем победителей, – рассказал начальник управления по поддержке малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития Северной Осетии Отар Цаболов.
Напомним, программа реализуется за счет средств республиканского бюджета на протяжении четырех лет. Требования к претендентам: государственная регистрация и осуществление деятельности на территории Северной Осетии менее одного года; отсутствие задолженностей по налогам и сборам; наличие не менее 50% уже вложенных в проект собственных средств. С введением нового налогового режима «Налог на профессиональный доход» право на получение гранта получили и самозанятые.
Победителями первого этапа стали 12 человек, каждый из них получил 250 тысяч рублей на развитие своего дела. В приоритете – производственный сектор, сельское хозяйство, туризм, развитие горных территорий. Общая сумма средств, выделяемых на втором этапе, равна 1 750 000 рублей. Бизнес-проекты должны быть реализованы в течение одного года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.