РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Махмуд-Али Калиматов исполнил желания трёх детей из Ингушетии

НИА-Кавказ

84848Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов присоединился к участникам «Ёлки желаний». Давая старт акции в республике, он снял с ели, установленной в Мраморном зале региональной Администрации, три открытки с новогодними желаниями детей.

Десятилетняя Хадижа Бокова из с.п. Нестеровское попросила шведскую стенку, необходимую ей для укрепления опорно-двигательной системы. Семилетний Мохмад-Амин Долгиев из с.п. Долаково описал свою мечту о цифровом фотоаппарате. Его ровесник из села Нижние Ачалуки Хамза Яндиев загадал желание о получении в подарок планшета. Все три желания были исполнены в краткий срок – подарки были доставлены адресатам на дом в течение нескольких часов.

Махмуд-Али Калиматов считает, что «Елка желаний» – очень теплая и добрая традиция, которую нужно поддерживать и распространять.

«Это хорошая инициатива, с удовольствием принимаю в ней участие во второй раз. Она помогает сохранить людям веру в чудо и взаимопомощь, приносит радость не только тем, кто получает подарки, но и дарителям. Призываю всех присоединиться к акции и поддержать детей и пожилых людей. Ведь с каждым добрым делом мир становится лучше! И пусть сбудутся мечты у как можно большего числа людей», – сказал Главы Ингушетии.

Благотворительная акция «Ёлка желаний» в рамках всероссийского проекта «Мечтай со мной», входящего в президентскую платформу «Россия-страна возможностей», по всей стране проходит уже в третий раз. Акция направлена на исполнение новогодних желаний детей и пожилых граждан с состоянием здоровья, угрожающим жизни, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, граждан с ограниченными возможностями здоровья, а также детей, проживающих в семьях с уровнем дохода ниже прожиточного минимума. Присоединиться к «Елке желаний» и исполнить чью-то мечту может любой желающий, зарегистрировавшись на сайте проекта елкажеланий.рф.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения