РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии пройдут «#ЕлкиАрт»

НИА-Кавказ

44545В Карачаево-Черкесии в рамках инициативы "Новый год в каждый дом" под эгидой общероссийской акции #МЫВМЕСТЕ пройдет акция «#ЁлкиАрт. Праздник в каждом дворе».

Праздничными мероприятиями будут охвачены 20 дворов многоквартирных домов республики: 5 - в Черкесске и 15 - в муниципальных образованиях региона. Большей частью, это дома, где живут ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла.

Каждый двор превратится в арт-пространство, центром которого станет уникальная #ЁлкаАрт. Кульминацией праздника станет зажжение огней на ёлке. В праздничной программе предусмотрены музыкальные выступления, театрализованные постановки с участием актеров национальных театров региона, республиканского Центра народной культуры, сказочных персонажей, новогодние квесты. Праздничная программа подготовлена с учетом интересов всех возрастных категорий. Мероприятия будет проводиться с соблюдением всех профилактических мер, с учетом эпидемиологической ситуации.

Принять участие в проекте «#ЁлкиАрт. Праздник в каждом дворе» могут все желающие, например, украсив свой двор новогодней елкой, слепив нарядных снеговиков и т.д.

Организаторами мероприятия на территории Карачаево-Черкесии является министерство культуры КЧР, администрации городских округов и муниципальные районы республики, республиканский Центр народной культуры, национальные театры КЧР.

Напомним, что в Карачаево-Черкесии волонтеры акции #МЫВМЕСТЕ, НКО, ОНФ, партии «Единая Россия», бизнес и органы власти, различные ведомства и структуры объединились для организации новогодних поздравлений детей в рамках инициативы "Новый год в каждый дом". Акцию представил Владимир Смирнов из Ивановской области 5 декабря на встрече президента РФ Владимира Путина с волонтерами.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.