РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ирина Азимова: Наша основная задача – помочь детям, находящимся в социально опасном положении

НИА-Кавказ

Под председательством заместителя Председателя Правительства Северной Осетии Ирины Азимовой в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание Межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних, защите их прав и интересов.

В заседании приняли участие представители органов исполнительной власти республики, надзорных ведомств, общественных организаций.

Ирина Азимова дала поручение Министерству труда и социального развития РСО-Алания и Министерству образования и науки ежемесячно предоставлять готовить доклад со списком детей, находящихся в социально опасном положении, в разрезе муниципальных образований.

– Наша основная задача – это не просто определение списка и закрепление за ними наставников, а конкретная и реальная помощь детям,находящимся в социально опасном положении, – подчеркнула зампред.

По вопросу создания общественных патрулей в районах республики с привлечением представителей заинтересованных органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних было отмечено, что такие патрули созданы пока только в Пригородном и Моздокском районах.

Министр образования и науки РСО-Алания Людмила Башарина доложила о разработке программы по регламентированию воспитательных функций образовательных организаций, обеспечению оценки эффективности деятельности педагогических работников, выполняющих обязанности классных руководителей в общеобразовательных организациях. По данной программе ведется мониторинг.

Комиссия вынесла решение о необходимости продолжить работу по укреплению взаимодействия органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних с молодежными общественными объединениями в части вовлечения несовершеннолетних осужденных, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции, в проекты, реализуемые данными объединениями.

Председатель Комитета РСО-Алания по делам молодежи Руслан Джусоев отметил, что в результате работы киберпатрулей выявлено в период с 14 октября по сегодняшний день 33 сайта в сети Интернет, которые подозреваются в информационной небезопасности для несовершеннолетних. Материалы по ним направлены в Прокуратуру республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения