РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном подведены итоги деятельности МЧС России по ЧР за 2020 год

НИА-Кавказ

article2617В рамках подведения итогов деятельности МЧС по ЧР за 2020 год были награждены победители двух конкурсов.

В конкурсе «Лучший орган местного самоуправления в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения» победили администрации Курчалоевского и Урус-Мартановского районов, а также Мэрия Грозного. Почетные дипломы представителям администраций вручил заместитель председателя Правительства Чеченской Республики Абдул Магомадов.

Также на заседании заместитель Мэра Грозного Игорь Панасенко рассказал о деятельности Мэрии в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС. В этом году в столице прошли многочисленные мероприятия по обеспечению безопасности и охране жизни людей, а также информационно-разъяснительные работы с населением. 

Также сотрудники МЧС рассказали о том, что в республике в 2020 году при пожарах и происшествиях были спасены 556 человек. Зарегистрировано более 1300 пожаров. Осуществлено реагирование на ликвидацию последствий более 200 ДТП. Проведено 160 поисково-спасательных работ. Пиротехническим расчетом МЧС обезврежено 22 взрывоопасных предмета, из них 16 авиабомб, сообщает сайт мэрии Грозного. 

В ходе мероприятия были поставлены задачи на 2021 год, выполнение которых позволит повысить защищенность населения и территорий республики от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.