РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии Гарантийный фонд наделен полномочиями регионального фонда развития промышленности

НИА-Кавказ

прошло совещание в формате видеоконференцсвязи по вопросу поддержки инвестиционных проектов Фондом развития промышленности и региональными фондами развития промышленности на территории СКФО.

В повестке дня обсуждались темы, связанные с взаимодействием власти субъектов России, входящих в состав СКФО, с Фондом развития промышленности и региональными фондами развития промышленности, а также проблемные вопросы оказания господдержки. Особое внимание уделили мерам господдержки промышленных предприятий, оказываемых Минпромторгом России.
В совещании с докладом выступил министр промышленности, энергетики и торговли Кабардино-Балкарской Республики Шамиль Ахубеков. «На сегодняшний день у нас есть четыре готовых проекта на общую сумму 884 млн руб., которые знают условия фонда и которые готовы принять участие» отметил Шамиль Асланбиевич. Министр также выразил благодарность коллегам в студии в Москве за постановление Правительства РФ от 24.11.2020 г. № 1910: «я думаю, оно послужило хорошим толчком в вопросах реализации возможностей региональных фондов развития промышленности», сообщает портал правительства КБР. 
Рустам Равильевич отметил качественные результаты и выразил слова поддержки проектам промышленных предприятий Кабардино-Балкарской Республики, которые будут оказаны в рамках работы Фонда: «мы готовы поддержать ваши проекты, это хороший вклад в развитие промышленности».
Напомним, что в целях поддержки субъектов деятельности в сфере промышленности Кабардино-Балкарской Республики, а также активизации инвестиционной деятельности в Кабардино-Балкарской Республике Постановлением Правительства КБР № 277-ПП от 10 декабря 2020 г. НК «Гарантийный фонд Кабардино-Балкарской Республики» наделен полномочиями регионального фонда развития промышленности.
Фонд будет предоставлять субъектам промышленной деятельности  Кабардино-Балкарской Республики финансовую поддержку в виде займов, в том числе с привлечением средств федерального бюджета, а также  иных видов государственной поддержки, не противоречащих законодательству Российской Федерации и законодательству Кабардино-Балкарской Республики (субсидии, гранты, взносы в уставный капитал, лизинг).
В целях определения механизма и условий предоставления финансирования Фонду, а также участия в конкурсе по привлечению средств федерального бюджета на обеспечение его деятельности ведется работа по принятию постановлений Правительства Кабардино-Балкарской Республики «О внесении изменений в государственную программу Кабардино-Балкарской Республики «Развитие промышленности и торговли в Кабардино-Балкарской Республике» и «Об  утверждении  Порядка предоставления субсидии на финансовое обеспечение  (капитализация) и (или) (докапитализация) деятельности некоммерческой организации «Гарантийный фонд Кабардино-Балкарской Республики».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Сергей Решетняк: В поисках выхода из лабиринта накопительной пенсии граждан
Минифин РФ планирует до конца года закончить работу над законопроектом о добровольных пенсионных взносах «при стимулирующей поддержке государства». При оценке того что уже было освещено в прессе новые предложения по реформированию накопительной системы пенсионного обеспечения очень похожи на гарантированный пенсионный план (ГПП), концепция которого обсуждается еще с 2019 года, и от которой отказались по причине оценки новых идей трансформации накопительной компоненты по обязательному пенсионному страхованию (ОПС).