РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Школьники Ингушетии уйдут на каникулы с 21 декабря

НИА-Кавказ

839635Учащиеся школ Ингушетии уйдут на внеплановые каникулы. Такое решение, принятое сегодня на заседании регионального штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией под председательством Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова, связано с увеличением количества учащихся с диагнозом «ОРВИ» и большим количеством педагогов с подтверждённым заболеванием коронавирусом.

По данным Министерства образования и науки Ингушетии, за время проведения утренней термометрии среди учащихся школ, положительные результаты (с температурой 37 и выше) выявлены у 2842 детей, они освобождены от занятий. У 82 учащихся подтвержден COVID-2019, ещё у 3972 – ОРВИ. 585 педагогов находятся на больничном, из них болеющих коронавирусом – 192.

В результате обсуждения ситуации и на основе рекомендаций Роспотребнадзора членами оперативного штаба принято решение об установке периода зимних каникул с 21 декабря 2020 года по 12 января 2021 года. При этом учебный план будет скорректирован таким образом, чтобы пропущенные темы были включены в программу третьей четверти.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Сергей Решетняк: В поисках выхода из лабиринта накопительной пенсии граждан
Минифин РФ планирует до конца года закончить работу над законопроектом о добровольных пенсионных взносах «при стимулирующей поддержке государства». При оценке того что уже было освещено в прессе новые предложения по реформированию накопительной системы пенсионного обеспечения очень похожи на гарантированный пенсионный план (ГПП), концепция которого обсуждается еще с 2019 года, и от которой отказались по причине оценки новых идей трансформации накопительной компоненты по обязательному пенсионному страхованию (ОПС).