РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии наградили лучших социальных предпринимателей

НИА-Кавказ

130850204Торжественное награждение победителей регионального этапа конкурса «Лучший социальный проект года» состоялось в здании Центра «Мой бизнес» Карачаево-Черкесии. Конкурс проводится в Карачаево-Черкесии в третий раз для того, чтобы выявить и продемонстрировать лучших социальных предпринимателей и некоммерческие организации, которые влияют на решение важных социальных проблем.

Лучшим проектом социального предпринимательства в сфере здорового образа жизни, физической культуры и спорта стало кафе здорового питания «Bono» Улана Урусова. Руководитель Центра культурного и творческого развития «Мэтр» Баладжан Джуккаева с проектом «Пиши не в стол: школа литературного наставничества для начинающих писателей Северного Кавказа» получила награду в сфере дополнительного образования и воспитания детей.

Следующую свою награду в номинации «Лучший социальный проект некоммерческой организации в сфере социального обслуживания» забрал Хаджи-Мурат Байкулов с проектами Социальной медицинской лаборатории «Ситилаб» и Реабилитационного центра «Март». Лучшим в сфере дополнительного образования и воспитания детей стал Центр программирования и конструирования «STEAM» Светланы Созаруковой, а в культурно-просветительской сфере - Центр молодежного инновационного творчества в городе Карачаевске.

Ежегодно конкурс проводится во всех регионах России. Заявку участники могли подать в рамках основных номинаций, охватывающих практически все сферы жизни: дополнительное образование, социальное обслуживание, культурно-просветительская сфера и IT-технологии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.