РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров: Работа журналистов всегда была связана с риском для жизни

НИА-Кавказ

09098Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров опубликовал пост, посвященный Дню памяти погибших журналистов.

«В этот день мы вспоминаем смелых и отважных людей, которые отдали свои жизни, выполняя свой служебный долг. Они не боялись говорить правду и ради нее пожертвовали собой», — написал глава республики на своей странице в соцсети.

Он отметил, что в ЧР в годы безвластия и военных действий погибло свыше двух десятков журналистов.

«Одними из первых в ноябре 1994 года пал директор телевидения, режиссёр и актёр Хусейн Гузуев. В 1996 году при исполнении профессиональных обязанностей был убит и корреспондент ОРТ Рамзан Хаджиев. Пытаясь донести до людей правду, погибли и другие талантливые корреспонденты местных и федеральных СМИ», — пишет Глава ЧР.

По словам Р. Кадырова, работа журналистов всегда была связана с риском для жизни.

«Нередко им приходится действовать в гуще событий, собирать общественно важную информацию в зоне активных боевых действий, разоблачать деятельность опасных преступников. Без их смелой и отважной работы многие факты вопиющих преступлений так и остались бы без соответствующей реакции. Поэтому мы отдаем дань уважения мужеству и героизму журналистов. В этот день я выражаю искренние слова благодарности журналистскому сообществу за их преданность профессиональному долгу и высоким моральным принципам, самыми важными из которых являются честность и объективность. Также хочу выразить соболезнования родным и близким журналистов, павших за правду ради благополучия людей!», — написал Р. Кадыров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения