РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольчан попросили не выходить на лед

НИА-Кавказ

Неустойчивая ставропольская погода, смена морозов на оттепель - причина образования на реках, прудах и водоемах тонкого льда.

В соцсетях появились фотографии, как на хрупкую поверхность становятся люди разных возрастов, в том числе и дети. Однако погоня за эффектным кадром может обернуться трагедией!

К сожалению, публикации в средствах массовой информации и запрещающие знаки не останавливают любителей фото и отчаянных рыбаков. И это приводит к трагедиям: в феврале прошлого года из-за своего «увлечения» погиб мужчина

Для предотвращения несчастных случаев комитет по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Ставрополя напоминает:

§ не оставляйте без присмотра детей и не позволяйте им выходить на лед;

§ не следует выходить на лед и взрослым, а также заниматься подледным ловом рыбы, сообщает Пресс-служба администрации города Ставрополя.

Единый номер вызова экстренных служб по телефону – 112, 101

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.