РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии появится еще один федеральный ситуационно-информационный центр

НИА-Кавказ

WhatsApp Image 2020-12-14 at 15.07.53В Министерстве образования и науки Северной Осетии состоялось совещание с ответственными за формирование пула общественных наблюдателей во время проведения государственной итоговой аттестации. В совещании приняли участие представители высших учебных заведений республики, а также Российского союза молодежи (РСМ).

В ходе встречи обсуждались вопросы создания условий для функционирования и развития Корпуса общественных наблюдателей в республике для проведения качественного мониторинга государственной итоговой аттестации и развития молодежного волонтерского движения в сфере общественного контроля, сообщает Министерство образования и науки Республики Северная Осетия-Алания.

«Работа общественных наблюдателей играет немаловажную роль в обеспечении прозрачности и объективности проведения государственной итоговой аттестации. Мы хотим расширить сотрудничество с вузами республики, привлечь ряды  Корпуса общественных наблюдателей как можно больше студентов», – подчеркнула начальник отдела оценки качества образования Фатима Батаева.

Участники совещания подвели итоги ЕГЭ-2020, работы региональных координаторов Корпуса общественных наблюдателей, а также определили  задачи на 2021 учебный год.

По итогам совещания было принято решение о заключении трехстороннего соглашения о сотрудничестве между Министерством образования и науки РСО-Алания, Корпусом общественных наблюдателей РСМ и вузами. Кроме того, будет создан еще один федеральный ситуационно-информационный центр онлайн-наблюдения на базе детского технопарка «Кванториум».

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения