РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В КБР приняты новые Правила охоты

НИА-Кавказ

icwszxhxПриказом Минприроды России от 24.07.2020 № 477 (зарегистрировано Минюстом России 31.08.2020) приняты  новые  Правила охоты, вступающие в силу с 1 января 2021 года. Ранее   действовавшие (с 2010 года) правила охоты признаны утратившими силу.      

В Правила  охоты   добавлены   новые   положения,     которые направлены    на   обеспечение   безопасности    при  осуществлении       охоты, на повышение эффективности борьбы с браконьерством, сообщает портал правительства КБР. 

В новых правилах:
•исключено требование осуществления охоты в темное время с обязательным использованием вышек;
•регламентировано использование световых приборов и тепловизоров при охоте;
•регламентировано применение петельного лова;
•уточнена норма, устанавливающая порядок перемещения в охотничьих угодьях на механических транспортных средствах с охотничьим оружием;
•главам регионов предоставлено право введения ограничений (вплоть до полного запрета) в отношении применяемых способов и сроков охоты, как во всем субъекте, так и в отдельных охотничьих угодьях.
Согласно пункту 51.4 части V "Охота на водоплавающую дичь на территории субъектов Российской Федерации, входящих в состав Южного федерального округа и Северо-Кавказского федерального округа, осуществляется в период с 1 сентября по 20 января.
С текстом новых правил можно ознакомиться по ссылке: https://pravitelstvo.kbr.ru/oigv/minprirod/deyatelnost/index.php?clear_cache=Y


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.