РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Для онкодиспансера ЧР в 2020 году приобретено 25 единиц новой медтехники

НИА-Кавказ

В 2020 году для Республиканского онкологического диспансера в рамках национального проекта «Здравоохранение» закуплено 25 единиц новой медицинской техники. Она предназначена для проведения диагностических исследований и оказания медицинской помощи онкопациентам.

На днях здесь установлены два современных видеоэндоскопических комплекса для проведения высокоточных эндоскопических исследований при выявлении рака.

Как пояснил заведующий эндоскопическим отделением онкодиспансера Хамзат Хаджиев, эндоскопические комплексы представляют из себя синтез высокопроизводительных видеосистем и эндоскопов для обеспечения высококачественных диагностических и терапевтических возможностей при проведении видеогастро- и видеоколоноскопии, бронхоскопии и ларингоскопии.

«Кроме того, комплекс позволяет проводить исследования с применениями функции интраоперационной цифровой обработки для детальной прорисовки текстуры поверхности и лучшей визуализации сосудов. Новое оборудование уже положительно сказывается на качестве и эффективности оказания высокотехнологичной специализированной медицинской помощи онкобольным. Кроме того, новые установки позволят проводить в год более 7 тысяч исследований, — отмечает Х. Хаджиев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.