РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Парк спецтехники для сбора отходов в Пятигорске пополнился четырьмя машинами зарубежных производителей

НИА-Кавказ

78670На маршруты выпущены два мусоровоза GeesinkNorba (Нидерланды) на шасси MAN – из тех, что способны справиться и с твердыми коммунальными отходами, и с крупногабаритом. Еще два – компактные и аккуратные ISUZU для узких дворов, к которым горожане уже успели привыкнуть.

Год назад в Пятигорске мощный «голландец» успешно прошел тест-драйв и получил отличные оценки от жителей, которые для испытаний пожертвовали старой мебелью.

- Мусоровозы, которые сегодня вышли на маршруты Пятигорска, имеют ряд преимуществ по сравнению с обычной техникой российского и зарубежного производства, - отметил директор компании-регоператора «ЖКХ» Геннадий Ртищев. - Способность оборудования GeesinkNorba работать и с ТКО, и с крупногабаритом благодаря мощному прессующему механизму дает возможность эффективнее использовать технику и повысить качество услуги для населения.

Эти мусоровозы оснащены кузовом объемом 16 кубометров, характеризуются высокой работоспособностью и быстрым циклом прессования, имеют универсальный захват для работы с евроконтейнерами любой емкости. Кроме того, они проверены временем – аналогичные машины уже почти год успешно трудятся в Невинномысске.

Высвобожденная спецтехника направлена для работы в Предгорный и Кочубеевский районы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.