РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В День конституции РФ Рашид Темрезов посетил выставку, посвященную 100-летию образования Карачаево-Черкесской Республики

НИА-Кавказ

130660004Глава КЧР Рашид Темрезов посетил выставку, которая открылась в День Конституции России, в галерее Карачаево-Черкесского музея. Выставка приурочена к 100-летию образования Карачаево-Черкесской Республики.

« Интересно, познавательно. Особенно будет полезно школьникам и молодёжи. Не забудьте посетить и второй зал, посвящённый археологии и этнографии народов республики», - написал Рашид Темрезов на своей официальной странице в Instagram.

На выставке «Уникальное Культурное наследие Карачаево-Черкесской Республики», представлен этнографический материал из фондов музея-заповедника рассказывающий о культуре народов Карачаево-Черкесии – черкесов, абазин, карачаевцев, ногайцев, казаков.

Это мужские предметы и женские украшения XIX – начала XX века, предметы домашней утвари, изготовленные из дерева, металла; это тканевые изделия - платки; ювелирные украшения – нагрудники, пояса XIX – XX в., кувшины и т.д.

Так же представлена часть коллекции предметов из глины, и фотографии дореволюционного периода в том числе и фотохудожника XIX века Ермакова Д.И.

На выставке «100 лет государственности Карачаево-Черкесской Республики», представлены все материалы из фондов музея-заповедника. Впервые экспонируется подарочный фонд. В первом зале Картинной галереи предоставлены предметы, которые были подарены на разные юбилеи Карачаево-Черкесской Автономной области. Также основную часть выставки охватывают памятные, юбилейные медали, значки, выпущенные к юбилейным датам КЧАО.

В центре первого зала представлена символика Карачаево-Черкесской Республики и Российской Федерации. На специально заранее приготовленном и украшенном щите экспонируется информация, отражающая текст гимна и герба субъекта. По сторонам объекта установлены государственные флаги.

Во втором зале Картиной галереи, представлен интерактивный стол, где представлен электронный фотоматериал. Также в экспозиции имеется новый макет «Стела дружбы народов». Дополнительно на витринах представлен фотодокументальный и книжный материал вместе с памятными медалями.

Общее количество представленных экспонатов более 500 единиц.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Сергей Решетняк о перспективах изменения правового регулирования в сфере закупок
В Правительстве РФ согласовано удвоение закупок у малого и среднего бизнеса, а также решено пока не вводить.