РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ингушетия подписала соглашение с Центром подготовки юношеских сборных России по хоккею имени В. В. Тихонова об оказании поддержки в развитии хоккея в республике

НИА-Кавказ

5c88a8b6cc7eb85a13704f1213e3fe5bВ эти выходные Ингушетию с миссией̆ по популяризации командных видов спорта и для проведения мастер-классов для 130 юных спортсменов республики посетили мировые величины хоккея и футбола.

Среди них олимпийские чемпионы Александр Якушев, Сергей Бабинов, Владимир Мышкин, президент Центра подготовки юношеских сборных России по хоккею имени В. В. Тихонова, вице-президент Континентальной Хоккейной Лиги, олимпийский чемпион Виталий Прохоров, бронзовый призер чемпионата Европы по футболу Дмитрий Сычев, девятикратный чемпион России по футболу Дмитрий Ананко, заслуженный мастер спорта СССР Алексей Прудников, двукратный чемпион СССР, обладатель Кубка Федерации футбола СССР, Кубка Португалии Александр Мостовой, обладатель Кубка России Альберт Саркисян, чемпион Европы по мини-футболу Денисов Олег и другие.

Первый день пребывания делегации в республике был посвящен хоккею. Легендарные спортсмены показали на льду арены Александра Якушева «Эрзи», как обойти противника и выиграть поединок в игровом эпизоде, обучили своим фирменным обводкам, трюку ложной потери шайбы, финту клюшкой на бросок и передачу и другим приемам, которые привели их к победе в чемпионатах мирового уровня и Олимпийских играх. Встреча вдохновила и стала прекрасным стимулом для достижения новых спортивных и жизненных высот для 60 ингушских детей.

Ветераны спорта отметили в юных ингушских хоккеистах энтузиазм и чувство здоровой конкуренции. «У вас ребята смелые, волевые, целеустремленные. С таким желанием играть, бесстрашием и чувством соперничества – только в хоккей», – отметил один из гостей.

Далее Александр Якушев, Сергей Бабинов, Владимир Мышкин и Виталий Прохоров присоединились к просмотру товарищеского матча между московским клубом «Забей» и командой Ночной хоккейной лиги Ингушетии «Таргим», прошедшего на льду хоккейной академии Вячеслава Фетисова «Башлоам». Победу во встрече гостеприимные хозяева уступили со счетом 4:8.

Позже состоялось подписание Соглашения между Центром подготовки юношеских сборных России по хоккею имени В. В. Тихонова и Министерством по физической культуре и спорту Ингушетии об оказании поддержки в развитии хоккея в республике.

Во второй день спортивную эстафету приняли футболисты. На стадионе им. Дьякова в Сунже прошел товарищеский матч с участием знаменитых игроков советской и российской сборных и ветеранов ингушского футбола. Московская команда «Забей» встретилась с назрановским «Ангуштом», в составе которого на поле вышли известные футболисты прошлых лет: Иса Мархиев, Тимур Зангиев и многие другие. Игра завершилась победой местного клуба.

Кроме того, перед игрой состоялся мастер-класс для начинающих футболистов Ингушетии. Пообщаться с чемпионами, поиграть с ними и набраться полезных советов удалось 70 ребятам, воспитанникам различных спортивных учреждений республики: футбольной школы братьев Бакаевых, специализированной футбольной школы «Ангушт» Малгобека, клуба «Спартак Юниор» Магаса и других.

«Традиционно наибольший интерес у нашей молодежи вызывают единоборства и силовые виды спорта. Но и игровые дисциплины активно набирают сторонников, готовых заниматься ими профессионально. Ингушетию уже сегодня прославляют известные игроки сборной России по футболу – Магомед Оздоев и братья Бакаевы. Успешно функционируют футбольные школы, дети хотят равняться на своих земляков, число желающих проявить себя на поле растёт ежедневно. Уверен, во многих эти стремления укрепили и занятия, прошедшие сегодня под руководством прославленных футболистов.

Но мы хотим большего – чтобы республику прославляли в том числе и свои хоккеисты. Для этого мы строим ледовые арены, поддерживаем детский спорт. Сегодня заключили Соглашение с Центром подготовки юношеских сборных России по хоккею имени В. В. Тихонова об оказании поддержки в развитии хоккея в республике.

Рассчитываем, что в скором будущем в олимпийской сборной зазвучат имена наших ребят, которые в победном интервью с гордостью будут говорить: «Этим приемам на льду меня в 2020 году учили Легенды».

Искренне благодарю всех уважаемых гостей и организаторов этого спортивного праздника», – прокомментировал событие Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов.

Мероприятия прошли в рамках программы празднования 250-летия единения Ингушетии с Россией.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Сергей Решетняк о перспективах изменения правового регулирования в сфере закупок
В Правительстве РФ согласовано удвоение закупок у малого и среднего бизнеса, а также решено пока не вводить.