РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров: Северо-Осетинский государственный академический театр – достояние нации

НИА-Кавказ

5826Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров провёл рабочую встречу с художественным руководителем Северо-Осетинского государственного академического театра им. В. Тхапсаева Гиви Валиевым.

Руководитель республики поздравил заслуженного артиста РСО-Алания и КБР Гиви Валиева с назначением на новую должность, поблагодарив за вклад в развитие культурной жизни республики.

- Осетинский театр – абсолютное достояние нации.Назначение на такой ответственный пост диктует важные задачи, среди которых, в первую очередь, – расширение репертуара. Следует обратить внимание на развитие национальный драматургии. Считаю, что пьесы именитых осетинских писателей должны регулярно появляться на сцене театра. Не менее важно, чтобы постановки несли и воспитательные функции, популяризировали традиционные национальные и общечеловеческие ценности. А руководство республики окажет вам всестороннюю поддержку, - отметил Глава Северной Осетии.

Со своей стороны, Гиви Валиев поблагодарил Вячеслава Битарова за оказанное доверие.

В ходе беседы стороны обсудили перспективы развития сценического искусства в республике и планы на предстоящий театральный сезон. Перед коллективом театра стоят важные задачи по реализации духовно-просветительских проектов, которые нужно воплотить на самом высоком профессиональном уровне.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения