РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В новом дошкольном учреждении с.п. Хамидие созданы комфортные условия для детей

НИА-Кавказ
IMG-20201210-WA0019Одним из завершенных объектов национального проекта «Демография» в Терском муниципальном районе стало строительство блока ясельных групп дошкольного отделения МКОУ СОШ с.п. Хамидие на 40 мест. 
Строительство пристройки к основному корпусу дошкольного учреждения было начато 1 июня 2019 г., а к 1 сентябрю 2020 года хамидиевские малыши получили современное здание детского сада, отвечающее всем требованиям безопасного и комфортного пребывания детей в образовательном учреждении. 
Проектная мощность действующего на территории поселения детского сада рассчитана на 60 мест, реальная наполняемость в 2019 году составила 84 ребенка. 
Демографическая ситуация в поселении имеет положительную тенденцию, поэтому пристройка стала очень своевременным объектом. 
 В теплые и уютные помещения нового блока перевели младшую и среднюю группы, дети быстро освоили комфортное пространство, сообщает портал правительства КБР.
Особенность объекта состоит в том, что он строился с применением специальной технологии усиления грунта под основание фундамента, чтобы здание в будущем не просело. Подрядная организация ООО «Дизайк-К» сдала объект «под ключ», полностью укомплектованный оборудованием и инвентарем в соответствии с проектом. 
На заключительном этапе в оформлении фасада и территории проявился креативный подход строителей. Они постарались сделать объект ярким и притягательным для детворы, чтобы малыши каждое утро с удовольствием посещали детский сад.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.