РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Перед Новым годом в Кисловодске не будут работать елочные базары

НИА-Кавказ

4487-2Такое решение было принято для популяризации культуры использования искусственных елей и бережного отношения к природе.
- Реализация живых елей на муниципальной территории отменена. При этом единственный елочный базар будет работать на территории МУП «Кисловодский центральный рынок», - рассказала начальник управления по торговле, общественному питанию и сервису Елена Ромашина.

Напомним, недавно в официальных аккаунтах социальных сетей администрации города-курорта Кисловодска прошло народное голосование. По его итогам за использование искусственных елей проголосовало свыше 85% респондентов.
Также свое отношение к живым елкам высказал глава Кисловодска Александр Курбатов в своем «Инстаграм»:
- Провели голосование в социальных сетях о новогодних елках. 85% респондентов используют искусственные ели. Считаю, что это цивилизованный подход к сохранению живых хвойных растений. Практика искусственных украшений уже давно принята во всем мире. Искусственная елка радует не меньше, чем срубленная.
В этом году елочных базаров на муниципальной территории не будет. При этом живые ели будут реализовываться на территории МУП «Центральный рынок».
Прошу вас бережно относиться к природе и пересмотреть свои взгляды на использование живых елей, - написал Александр Курбатов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения