РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров призвал индивидуальных предпринимателей к работе в зонах приоритетного развития

НИА-Кавказ

5617На заседании Совета по экономике, инновациям и конкурентной политике при Главе Республики Северная Осетия-Алания, которое в режиме видеосвязи провел Вячеслав Битаров обсудили вопрос создания рабочей группы по определению потенциальных резидентов зон приоритетного экономического развития.

В задачи рабочей группы будет входить коллегиальное принятие решений о включении индивидуальных предпринимателей и организаций в резиденты зон приоритетного экономического развития в целях усиления качественного отбора резидентов.

Вячеслав Битаров напомнил о важности создания зон приоритетного экономического развития и призвал потенциальных резидентов к реализации своих бизнес-проектов.

- Это перспективное направление развития экономики республики, которое будет способствовать привлечению инвестиций, укреплению экономического потенциала республики, повышению реальных доходов населения. Здесь для резидентов будут созданы беспрецедентные условия ведения бизнеса, при которых будет минимизирована налоговая нагрузка. Пилотными районами стали Алагирский и Ирафский. Эти муниципальные образования уже представили свои заявки, - напомнил глава. И добавил, что каждому индивидуальному предпринимателю, готовому открыть новое дело, будет оказана всяческая помощь.

Напомним, 10 ноября 2020 года между Правительством Республики Северная Осетия-Алания и муниципальными образованиями Алагирский район и Ирафский район Республики Северная Осетия-Алания заключены соглашения о создании на их территории зон приоритетного экономического развития промышленного, сельскохозяйственного и туристско-рекреационного типов.

В частности, в Алагирском районе предполагается создание производства по переработке молока в с.Нижний Унал, швейной фабрики в поселке Мизур, а также агродеревни в селе Верхний Згид. В Ирафском районе построят карьер по добыче и переработке облицовочного диорита на Донифарском месторождении, а в селе Камата эко-туристический комплекс.

Уже в 2019-2020 годах в рамках предварительного этапа реализации инвестиционных проектов было вложено инвестиций 25 млн рублей, создано 15 новых рабочих мест. В 2021-2023 годах планируется создать 190 рабочих мест, в том числе для жителей указанных районов. Объем инвестиций, в том числе капитальные вложения, на период функционирования зоны приоритетного экономического развития составляет на 3 года 223,5 млн рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.