РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дербенте на главной площади города устанавливают новогоднюю елку – одну из самых больших на Северном Кавказе

НИА-Кавказ

В Дербенте на главной площади города устанавливают новогоднюю елку – одну из самых больших на Северном Кавказе.

Ее высота составляет 43 метра. Сегодня на месте установки елки побывал государственный секретарь Дагестана Хизри Абакаров.

Напомним, зеленую красавицу Дербенту подарил Банк ВТБ. Новогодняя елка второй год станет настоящим украшением нашего города. В прошлом году планировалось увеличить ее в длине еще на 20 метров, однако в связи с пандемией коронавируса и режимом самоизоляции, задумку не удалось воплотить в жизнь. Кроме зеленой красавицы жителей и гостей города ждут другие сюрпризы. На площади будет создана композиция, повторяющая крепостную стену, появятся световые деревья. Новогодними гирляндами будут украшены городские улицы, мосты и деревья в парках.

«Помимо этих украшений в Новый год в Дербенте прогремит большой фейерверк еще красочнее, чем в прошлом году. Его организует меценат Пирмагомед Балакеримов. Приглашаем всех желающих посетить Дербент после установки елки, проникнуться атмосферой Нового года и поднять себе настроение», — сказал Хизри Абакаров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Четыре дня в столице СКФО будет работать 4-я Международная выставка изделий из меха и кожи, организованная ООО МДЦ "Мягкое золото КМВ" при поддержке Правительства Ставропольского края и Российского пушно-мехового союза.

Точка зрения