РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

85695 пассажиров махачкалинских троллейбусов воспользовались новой бесконтактной системой оплаты проезда

НИА-Кавказ

85695 пассажиров махачкалинских троллейбусов воспользовались новой бесконтактной системой оплаты проезда с 19 августа по 30 ноября 2020 года.

Об этом сообщил глава города Махачкалы Салман Дадаев на официальном аккаунте в сети Инстаграм: 

«В конце августа этого года мы внедрили систему, благодаря которой впервые стало возможно произвести оплату проезда с помощью банковских и транспортных карт, а также смартфонов и смарт-часов, в которых установлены сервисы для бесконтактных платежей. Со дня запуска системы при бесконтактной оплате стоимость проезда ниже на 2 рубля. 

Кроме того, благодаря совместной акции Сбербанка и платежной системы Mastercard до 31 декабря 2020 года пассажиры троллейбусов при оплате проезда с помощью карты Mastercard любого банка получают скидку в размере 3 рублей.

Внедренная система безналичной оплаты проезда не только упрощает процесс оплаты, но и является одной из мер профилактики распространения коронавирусной инфекции, так как позволяет пользователям общественного транспорта сократить контакты». 

Мэр Махачкалы заверил, что планирует совершенствовать систему и планируем в дальнейшем подключить к ней все транспортные средства, на которых осуществляются пассажирские перевозки на территории городского округа.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения