РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Грозный принял участие в видеоконференции Международной Ассамблеи столиц и крупных городов

НИА-Кавказ

article2609Онлайн-конференция состоялась на тему: «Экология – ключевой фактор устойчивого развития городов». Развитие городской инфраструктуры и поиск новых инициатив в реализации экологических проектов является одним из самых актуальных вопросов на сегодняшний день.

Она прошла под председательством города Нур-Султан. В видеоконференции приняли участие делегаты из стран СНГ, включая руководителей городов-членов УАГ,
представителей международных объединений, научных и экспертных организаций. Грозный представил Заместитель Мэра - руководитель аппарата Мэрии г. Грозного Ибрагим Бурсагов. 

Целью конференции является обмен опытом и углубление сотрудничества между администрациями по формированию условий стабильного развития городов и повышения уровня жизни их населения, сообщает мэрия Грозного. 

Напомним, Международная Ассамблея столиц и крупных городов (МАГ) -была создана как общественное некоммерческое объединение 3 сентября 1998 года. В ее состав входят 85 городов из девяти стран СНГ, в том числе 11 городов Казахстана. За 22 летний период МАГ стала эффективной площадкой по налаживанию делового и информационного партнерства между городами СНГ и действенным инструментом в решении общих вызовов, с которыми сталкиваются городские власти.

 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения