РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров: Стимулирующие выплаты врачам, работающим с ковидными пациентами, должны быть начислены своевременно

НИА-Кавказ

5415На заседании Оперативного штаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров еще раз напомнил профильным ведомствам, что стимулирующие выплаты и заработные платы медикам, работающим с ковид-положительными пациентами, должны выплачиваться в срок.

- Данный вопрос является одним из приоритетных. Необходимо ускорить этот процесс – подчеркнул Глава Республики Вячеслав Битаров.

Напомним, с марта по июль 2020 года в Северной Осетии выплачивались республиканские стимулирующие выплаты, с апреля 2020 года действуют федеральные. А с ноября медработники получают ежемесячные стимулирующие выплаты по новой системе, в зависимости от отработанного времени. Соответствующее постановление подписал глава кабмина РФ Михаил Мишустин. Мера поддержки будут действовать до конца 2021 года.

Главные врачи доложили Главе республики об эпидемиологической обстановке на территории Северной Осетии. Специалистами было отмечено, что обслуживание больных находится под контролем, в ответ на поступающие жалобы совершенствуется работа медицинских учреждений. В свою очередь Вячеслав Битаров поручил профильным структурам усилить контроль за качеством питания больницах.

Важным вопросом совещания стало наличие лекарственных препаратов и поддержание трехмесячного запаса медикаментов.

- Жалоб не должно быть, все лекарства нужно доставлять вовремя и в нужном количестве. Даже при выписке пациент должен получить все необходимые медикаменты - отметил Вячеслав Битаров.

В рамках диалога участники также обсудили тему качества питания в больницах республики. Глава Северной Осетии поручил усилить работу по данному вопросу, в случае необходимости обновить хозяйственную утварь и ускорить процесс доставки еды в медицинские учреждения, чтобы пациенты всегда получали питание в горячем виде.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.