РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при местной администрации Майского муниципального района КБР провела рейд

НИА-Кавказ

9 декабря 2020 года комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при местной администрации Майского муниципального района проведен ежемесячный совместный рейд с участием ГКУ «Комплексный центр социального обслуживания населения в Майском муниципальном районе», МУ «Управление образования местной администрации Майского муниципального района» и инспектором ОПДН МВД России в Майском районе.

Целью рейда является посещение многодетных и малообеспеченных семей, состоящих на ведомственных учетах, а также находящихся в группе риска для проведения профилактических мероприятий по пожарной безопасности, сообщает портал правительства КБР. 

В ходе посещений с родителями и несовершеннолетними проведены инструктажи по безопасному использованию  газовых и электрических приборов. Также подросткам доведена информация о последствиях шалостей с огнем. Для максимального привлечения внимания детей дошкольного возраста - вручили раскраски и памятки.

С наступлением холодов и началом отопительного сезона, как правило, возрастает количество пожаров из-за неисправности или нарушения правил эксплуатации электронагревательных приборов и печного отопления.

Соблюдая элементарные правила эксплуатации отопительных приборов и печей, можно избежать трагедии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения