РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Девять томографов установят в медучреждениях Ставрополья по итогам этого года

НИА-Кавказ

080203Губернатор Владимир Владимиров в рамках рабочей поездки по медучреждениям Ставрополя осмотрел площадку установки нового компьютерного томографа. Он приобретен за счет средств краевого бюджета и смонтирован в амбулаторном центре компьютерной томографии при поликлинике №1 в Ставрополе.

Вместе с министром здравоохранения края Владимиром Колесниковым глава региона встретился с руководителем и сотрудниками медучреждения, представителями компании, осуществляющей монтаж оборудования.
Как отметила главврач поликлиники Валерия Бруснева, ранее здесь начала работу лаборатория для проведения ПЦР-тестов на коронавирус. За последний месяц на ее базе проведено более 30 тысяч исследований. Вместе с тем, для диагностирования и оценки влияния COVID-19 на организм важно проведение обследования на томографе. Ранее такой возможности непосредственно в медучреждении не было.
Планируется, что новое оборудование запустят в работу уже в этом месяце, после завершения подготовительных процессов. Тогда же в амбулаторном центре начнется прием пациентов.
Глава региона отметил, что в целом по итогам текущего года на Ставрополье будут установлены 9 компьютерных и магнито-резонансных томографов, приобретенных в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и первоочередных мероприятий по противодействию распространения COVID-19. Они размещаются в медучреждениях Ессентуков, Невинномысска, Пятигорска, Ставрополя, Изобильненского городского округа.
- Это имеет ценность не только в условиях пандемии COVID-19. Томографы будут востребованы и после ее завершения. Они помогут в лечении пациентов с онкологическими и сосудистыми патологиями, другими заболеваниями. Людям проще будет пройти обследование, они смогут скорее получать помощь. Это серьезное вложение в развитие здравоохранения в нашем крае, и эта работа будет продолжаться, - прокомментировал Владимир Владимиров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.