РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дорогу, построенную более 30 лет назад, отремонтировали в Курском районе

НИА-Кавказ

pcF4BPyMGvQВ Курском районе завершен ремонт участка дороги, ведущей к хутору Пролетарскому от региональной автодороги Новопавловск-Курская-Моздок. В рамках краевой госпрограммы «Развитие транспортной системы» на эти цели выделено более 4 млн рублей.
Данная дорога была построена давно – более 30 лет назад. За годы эксплуатации покрытие проезжей части пришло в негодность, поэтому перестало соответствовать современным транспортным и скоростным нагрузкам. Ямы и ухабы каждый день становились серьезным препятствием для местных автомобилистов.

Но теперь, благодаря краевой субсидии, жители хутора Пролетарского наконец получили возможность передвигаться по обновленному дорожному полотну.
- Для нас было важно, чтобы дорожники произвели здесь все запланированные мероприятия качественно и с соблюдением нормативных требований, так как ежедневно этой дорогой пользуются все жители хутора. Кроме того, именно здесь пролегает маршрут школьного автобуса, следующего в местную среднюю школу, - пояснил министр Евгений Штепа.
Напомним, Губернатор края неоднократно акцентировал внимание на развитии и совершенствовании дорожной сети края. Особенно это касается местных автодорог, так как они играют важную роль в жизни людей, проживающих не только в городах, но и в селах, поселках и хуторах.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения