РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном строится новый микрорайон

НИА-Кавказ

article2596Жилой комплекс возводится в спальном районе по улице Сайханова в Грозном. Он будет состоять из 19-ти многоквартирных домов. Это один из инвестиционных проектов, реализуемых в столице. 

Из них строительство 8 многоквартирных домов уже завершено, в каждом по 6 этажей. Всего 640 квартир. Они полностью готовы к проживанию. На этапе строительства находятся еще три дома. Они будут восьмиэтажными. 

Когда комплекс будет полностью готов к сдаче в эксплуатацию говорить пока рано, но одно известно точно, он предложит жителям республики около 2000 квартир, сообщает мэрия Горозного.

Отметим, что здесь уже возвели социальные объекты: школу на 600 ученических мест и детский сад. Также 
появится новый торговый центр. Застройщик ООО «ЕвростройС». Напомним, что впервые возводить жилой комплекс стали в 2018 году.

 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.