РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Баксанском районе почтили память Неизвестного солдата

НИА-Кавказ

0807Сегодня возле памятника могилы двум неизвестным солдатам в с.п. Атажукино, которые были найдены поисковиками и перезахоронены в прошлом году, в честь памятной даты — День Неизвестного солдата — состоялась церемония возложения цветов. Участие в ней приняли глава администрации Баксанского района Артур Балкизов, заместитель председателя райсовета Андзор Ахобеков, руководство и члены юнармии третьей школы села.

День Неизвестного солдата отмечают в России ежегодно 3 декабря. Именно в этот день в 1966 году прах неизвестного советского воина был перенесён из братской могилы на 41 километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду. Впоследствии там открыли мемориальный архитектурный ансамбль — Могилу Неизвестного солдата.

«День Неизвестного солдата стал ещё одной памятной датой, объединяющей наш народ, позволяющей нам не забывать свою историю, помнить и чтить подвиги наших великих предков. Вечная память погибшим на полях сражений! Низкий поклон ветеранам войны и труженикам тыла! Желаю всем жителям Баксанского района добра, здоровья, благополучия, веры и мирного неба», - сказал глава муниципалитета Артур Балкизов.

После минуты молчания участники церемонии возложили цветы к памятнику.

Сегодня в образовательных и культурных учреждениях района запланированы патриотические уроки, конкурсы сочинений и чтецов, литературные выставки и беседы в режиме онлайн.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения