РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Грозный принял участие в заседании Правления Международной Ассамблеи столиц и крупных городов

НИА-Кавказ

article2593Состоялась расширенное заседание Правления Международной Ассамблеи столиц и крупных городов. Грозный представил Заместитель Мэра - руководитель аппарата Мэрии г. Грозного Ибрагим Бурсагов. 

На повестке дня обсуждались предварительные итоги деятельности МАГ в 2020 году, план мероприятий на 2021 год, а также вопросы подготовки к онлайн - конференции «Роль цифровизации муниципального управления в период пандемии». Ее планируется провести на технологической площадке г. Нур-Султан 10 декабря текущего года. 

Напомним, Международная Ассамблея столиц и крупных городов (МАГ) -была создана как общественное некоммерческое объединение 3 сентября 1998 года. В настоящее время в состав МАГ входят 85 городов из девяти стран СНГ, в том числе 11 городов Казахстана. 

За 22 летний период МАГ стала эффективной площадкой по налаживанию делового и информационного партнерства между городами СНГ и действенным инструментом в решении общих вызовов, с которыми сталкиваются городские власти.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.