РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Врио главы города Дербент Рустамбек Пирмагомедов встретился с Камилом Саидовым

НИА-Кавказ

2 декабря Врио главы города Дербент Рустамбек Пирмагомедов встретился с врио министра по делам молодежи Республики Дагестан Камилом Саидовым.

В ходе встречи были обсуждены вопросы проведения совместных мероприятий для молодежи на территории нового городского парка «Патриот». В частности, Камил Саидов отметил, что на площадке парка планируется проводить патриотические и спортивные игры, а также молодежные форумы. 
«Отрадно, что в республике появится новое пространство, в котором будет возможно проводить мероприятия различного характера для молодежи. И наше ведомство окажет в этом всю необходимую поддержку», - сказал Камил Саидов.
Врио министра по делам молодежи РД также подчеркнул, что территория парка подойдет для проведения молодежной игры с элементами исторической реконструкции событий Великой Отечественной войны и с постановочными сражениями. Кроме того, он добавил, что парк «Патриот» может стать площадкой для проведения спортивной игры «Зарница», где ребята традиционно занимают призовые места и демонстрируют хорошие результаты. 
Врио мэра Дербента Рустамбек Пирмагомедов поделился планами по проведению в парке не только республиканских, но и окружных, а также федеральных мероприятий: «Строительство парка значимо не только для жителей Дагестана, но и для всего округа. Здесь нам бы хотелось организовать палаточный лагерь, где ребята с разных регионов смогут проходить строевую подготовку. В будущем мы бы хотели установить рядом с парком коттеджный городок». 
В завершение встречи Рустамбек Пирмагомедов продемонстрировал план-проект строящегося парка. Стоит отметить, что парк «Патриот» в тестовом режиме будет открыт в 2021 году. В нем будут представлены списанная военная техника, авиация, музейные площадки и площадки для проведения военно-тактических игр. На данный момент в парк уже поступил экраноплан «Лунь», который выступает в роли основного экспоната.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения