РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более 100 яков выпущено на волю в Чеченской Республике

НИА-Кавказ

875454В Ножай-Юртовском районе Чеченской Республики на волю выпущено более 100 яков. Об этом сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров на своей странице в соцсети. ⠀

«Во вторник в окрестностях Беноя я принял участие в очередном значимом мероприятии для нашей региональной фауны. Мы выпустили на волю свыше ста яков. В течение целого месяца животные находились в специальном загоне, где успешно прошли процедуру акклиматизации. Якам настолько понравились созданные для них условия, что мы долго не могли выгнать их из загона. Но когда нам это удалось, животные с большой радостью присоединились к своим сородичам, которые заждались их на воле. Теперь численность их стада составляет около 160 особей», — написал Глава ЧР.

Он подчеркнул, что животные находятся под строгой охраной, а каждая особь прошла процедуру чипирования для отслеживания миграции и предотвращения случаев их нелегального отстрела.

Кроме того, в лесном массиве Ножай-Юртовского района для животных организованы солевые кормушки. Теперь здесь можно встретить муфлонов, туров, оленей и фазанов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.