РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

«Большой Кавказ» в аэропорту Внуково

НИА-Кавказ

7115Кабардино-Балкария стала участницей совместного проекта международного аэропорта Внуково и портала о событийном туризме TRIP2RUS.RU. Новая выставка из цикла «Путешествуйте дома» на этот раз представляет два автономных направления для внутреннего туризма в нашей стране – отдых на Кавказе и легендарный туристический маршрут «Золотое кольцо России». Фотоэкспозиция открылась в аэропорту Внуково на третьем этаже терминала А.

«Проект реализован Минкурортов КБР при активном участии АО «Курорт «Эльбрус» в рамках популяризации региона. Подбирая фотографии старались показать республику разнопланово, передать эмоции, рассказать о возможностях. Сделали небольшой акцент на зимнем сезоне. Благодарим фотографов, которые откликнулись на наше предложение», - прокомментировал открытие выставки министр курортов и туризма КБР Мурат Шогенцуков.

Раздел «Большой Кавказ» знакомит с красотами Кабардино-Балкарии и самыми знаменитыми вершинами России – Эльбрусом, Чегетом и горой Уллу-Тау (Мать-гора), которая, согласно легендам, исполняет самые сокровенные желания, а также ущельем Терскол с видами на вершины Когутай, одним из самых живописных прогулочных маршрутов Приэльбрусья. На выставке представлены фотоработы Владимира Копылова, Заура Карамызова, Дарьи Пуденко, Карины Лагодиенко, Ольги По.

Ключевая идея выставки — показать россиянам возможности отдыха в родной стране. Иностранные гости также смогут выбрать маршрут для поездки — все описания к фотографиям дублируются на английском языке.

Посетить фотовыставку в аэропорту Внуково могут все желающие абсолютно бесплатно. Экспозиция будет работать до 1 февраля 2021 года.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. Международный аэропорт Внуково в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров, что на 11,7% или 2,5 млн пассажиров больше, чем в 2018 году.

Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.

Кроме того, аэропорт Внуково три года подряд был признан лучшим аэропортом в высшей категории «Международный аэропорт» национальной премии «Воздушные ворота России» в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.