РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Магасе обсудили работу по внедрению комплекса «Безопасный город»

НИА-Кавказ

98a5ab724281В Магасе состоялось заседание Постоянно действующего координационного совета по обеспечению правопорядка в Республике Ингушетия под председательством Главы региона Махмуда-Али Калиматова. На совещании в числе прочих обсудили концепцию построения и развития аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город». Работа по его внедрению на территории субъекта ведется с 2017 года.

О ходе реализации программы доложил начальник Управления по обеспечению деятельности по защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций Ибрагим Ганижев. В соответствии с календарным планом выполнен в полном объеме первый этап Концессионного соглашения на создание сегментов комплекса, подписанного Правительством региона. В рамках государственной программы Республики Ингушетия «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций и обеспечение пожарной безопасности» разработана и утверждена подпрограмма «Аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», а также технический проект и рабочая документация на создание его сегментов.

В ходе реализации первого этапа на территории пилотного муниципального образования –Магаса – создан сегмент видеонаблюдения: установлены 39 камер и консоль экстренной связи «Гражданин – полиция», обеспечивающая возможность круглосуточного наблюдения и записи видеоизображений в течение 30 суток. Материалы с данных камер выводятся на мониторы в центре обработки вызовов «Система 112».

Также в целях повышения безопасности дорожного движения в рамках АПК «Безопасный город» по согласованию с УГИБДД МВД по Ингушетии и администрациями муниципальных образований на дорогах республики установлено 55 комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Анализ эффективности их использования свидетельствует о снижении количества нарушений ПДД, как в местах их функционирования, так и в целом. Так, сравнение результатов восьми месяцев 2020 года с аналогичным периодом 2018 года, когда началась эксплуатация оборудования, показывает, что количество нарушений ПДД, фиксируемых комплексами ФВФН, уменьшилось в 2,5 раза, что значительно снижает риски на дорогах.

С момента начала эксплуатации по материалам, полученным с камер видеонаблюдения, вынесено 868 956 постановлений, из них исполнено – 506 204. Оплачиваемость штрафов по числу исполненных постановлений – 58,3%.

На данный момент в Ингушетии ведется работа по реализации второго этапа внедрения АПК «Безопасный город», который включает в себя следующие работы: автоматизация ЕДДС муниципальных образований, установка 538 камер видеонаблюдения, 2 камер предупреждения лесных пожаров, 2 сейсмостанций, 10 консолей экстренной связи «Гражданин – полиция», 20 автоматических постов мониторинга параметров окружающей среды, установка 6 устройств контроля работоспособности насосов и 10 датчиков измерения уровня воды.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения