РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Для приезжих туристов в Кайтагском районе организовали фотосессию в национальных костюмах

НИА-Кавказ

11.07.35 1Два дня подряд Кайтагский район встречал приезжих гостей из крупных городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани и Ижевска. В ходе приезда туристов ждала стандартная программа, в которую были включены: осмотр природных красот и исторических достопримечательностей района, a также посещение «хранилища» культурных традиций кайтагцев – широкоизвестного этноцентра «Кайтаги», в котором их ожидала приправленная национальным колоритом, позволяющая окунуться вглубь местной культуры и истории, насыщенная экскурсионная программа.

После проведенных экскурсий по выставочному залу, «Кунацкой» и мастер-классов по изготовлению различных изделий народного декоративно-прикладного искусства, специалисты этноцентра организовали для туристов фотосессию в национальных костюмах. Искусно декорированные замысловатыми узорами Кайтагской вышивки, шитые вручную яркие самобытные костюмы, украсили приезжих гостей, придав им кавказского очарования, наделив представительниц прекрасного пола притягательной неотразимостью горянок, a мужчин – статностью отважных джигитов.

Гости, пребывая в полном восторге от полученных впечатлений, отметили, что поездка в Кайтагский район навсегда останется в их памяти, a фотографии в национальных костюмах не только станут украшением домашних альбомов, но и позволят поделиться увиденной красотой Кайтага с родными, близкими и друзьями. Уезжая, они от души поблагодарили всех работников этноцентра за теплый прием, добавив, что славное кавказское гостеприимство, по праву заслуживает самых высоких похвал.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что Кайтагский район всегда был и остается гостеприимным краем, притягивающим к себе интерес и внимание путешественников из разных уголков необъятной Родины – России, a также ближнего и дальнего зарубежья.

«Ежегодно принимая большое количество туристов, радушный Кайтаг удивляет приезжих красотой своей природы, древней и славной историей, культурой и традициями местных жителей, богатым национальным колоритом. Наш район всегда рад приезду новых гостей и готов приложить все усилия, чтобы и они, с теплотой в сердце, покидая наш край, непременно захотели вернуться», - добавил Алим Темирбулатов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения