РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Около 100 семей переселят из аварийного жилья в 2021 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

НИА-Кавказ

В 2021 году в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» 96 семей, проживающих, в аварийных помещениях, получат новое жилье. Об этом сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ ЧР Ахмед Газалапов.

По его словам, благодаря соглашениям, достигнутым с Госкорпорацией «Фонд содействия реформированию ЖКХ», на 99% эти мероприятия профинансирует федеральный центр.

«На следующий год в новые квартиры планируется переселить 324 человека, которые проживают в г. Аргуне, Грозном и Грозненском районе. На эти цели из бюджетов всех уровней направят свыше 148 млн руб. Решение вопроса аварийного жилья – приоритетная задача профильного министерства. В этой связи программа переселения в регионе реализуется ускоренными темпами», — сказал он.

По словам А. Газалапова, только за текущий год из аварийного жилья уже переселено 757 человек. Кроме того, благодаря дополнительному финансированию новые квартиры до конца года получат более 300 человек.

В 2020 году мероприятия по переселению граждан из аварийного жилья проведены в городах Аргун, Грозный, Гудермесском, Шелковском, Наурском районе республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Сергей Решетняк: В поисках выхода из лабиринта накопительной пенсии граждан
Минифин РФ планирует до конца года закончить работу над законопроектом о добровольных пенсионных взносах «при стимулирующей поддержке государства». При оценке того что уже было освещено в прессе новые предложения по реформированию накопительной системы пенсионного обеспечения очень похожи на гарантированный пенсионный план (ГПП), концепция которого обсуждается еще с 2019 года, и от которой отказались по причине оценки новых идей трансформации накопительной компоненты по обязательному пенсионному страхованию (ОПС).