РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии для госпиталей особо опасных инфекций закуплено 80 аппаратов НИВЛ

НИА-Кавказ

2737Министерство здравоохранения КБР заключило государственный контракт на 12,6 миллионов рублей на поставку 80 аппаратов неинвазивной вентиляции легких с постоянным положительным давлением.

Оборудование предназначено для госпиталей особо опасных инфекций, средства республике выделены из федерального бюджета. Первые аппараты уже поставлены и применяются в лечении пациентов.

В июне в госпитали уже были поставлены 76 аналогичных аппаратов, которые доказали эффективность методики неинвазивной вентиляции легких для предотвращения усугубления тяжести течения вирусной пневмонии и перевода пациентов на искуственную вентиляцию легких.

Неинвазивная искусственная вентиляция легких относится к искусственной респираторной поддержке без инвазивного доступа, то есть без эндотрахеальной или трахеостомической трубки. Оборудование подает воздух через носовую или рото-носовую маску или шлем. В отличие от инвазивного метода, человек продолжает дышать самостоятельно, но получает аппаратную поддержку.

С помощью неинвазивной ИВЛ обеспечивают дополнительную подачу кислорода пациентам с дыхательной недостаточностью в состоянии средней и средне-тяжелой степени тяжести, что способствует улучшению дыхательной функции пациента.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения