РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Минмолодежи ЧР и молодежные организации выполнили нормативы ГТО

НИА-Кавказ

В целях оздоровления и массового внедрения физкультуры и спорта в общественность в России реализуются различные программы и проекты. Чеченская Республика активно включилась в эту работу.

В рамках реализации проекта «Спорт – норма жизни» в мероприятиях по выполнению нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», прошедших на базе Республиканского центра тестирования приняли участие сотрудники Министерства Чеченской Республики по делам молодежи и подведомственных ему учреждений – МОПД «АХМАТ», ПК «ПУТИН» и ЕДЮО «Юные Кадыровцы», сообщает Министерство ЧР по физической культуре и спорту.

Нормативы выполнили свыше 80 человек в соответствии с возрастными группами. Участники продемонстрировали хорошую физическую подготовку по заявленным в программе тестирования испытаниям: прыжки с места, наклоны туловища вперед, отжимания, бег и т.д.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.