РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Соблюдение масочного режима проверили в Махачкале

НИА-Кавказ

30 ноября в столице Дагестана прошли профилактические рейды, направленные на соблюдение масочного режима пассажирами и водителями общественного транспорта.

Мероприятия были проведены Управлением промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства г. Махачкалы совместно с Управлением Роспотребнадзора по РД и Управлением ГИБДД МВД по РД. Были приглашены также руководители транспортных компаний.

В ходе рейдовых мероприятий, которые прошли на проспектах Акушинского, Имама Шамиля и Петра Первого, пассажирам и водителям рассказали о важности соблюдения мер безопасности для недопущения распространения коронавирусной инфекции на территории республики.

О необходимости соблюдения масочного режима в общественном транспорте, профилактической работе, проводимой в этом направлении, рассказал заместитель начальника Управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства Джахбар Омаров. Он обратился к гражданам с просьбой соблюдать все меры предосторожности для сохранения здоровья и недопущения ухудшения санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе.

Пассажиры и водители ТС, не носившие медицинские маски во время поездки, высаживались с маршрутного такси, и на них составлялись административные протоколы.

Напомним, что 23 октября 2020 года вышел Указ Главы РД «О дополнительных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Республики Дагестан». Согласно первому пункту указа граждане обязаны до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания в общественном транспорте, в том числе легковых и грузовых такси.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.