РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном выступят лауреаты Международного конкурса им. П.И. Чайковского

НИА-Кавказ

Лауреаты Международного конкурса им. П.И. Чайковского и Всероссийского музыкального конкурса выступят в трех городах России, один из которых Грозный, с 7 по 13 декабря, сообщает пресс-служба Министерство культуры Чеченской Республики.

- Артисты дадут не только концерты, но и мастер-классы.9 декабря на сцену Чеченской государственной филармонии им. А. Шахбулатова выйдут - лауреат Всероссийского музыкального конкурса (2014), триумфатор Международного конкурса им. П.И. Чайковского (2015), солист Московской филармонии Дмитрий Маслеев (фортепиано) и победитель Всероссийского музыкального конкурса (2010), лауреат Международного конкурса им. П.И. Чайковского (2015) Александр Рамм (виолончель), - говорится в сообщении.
Отмечается, что музыканты будут солировать в сопровождении Симфонического оркестра Чеченской государственной филармонии им. А.Шахбулатова.

- Дирижер – народный артист России Валерий Хлебников. Дмитрий Маслеев исполнит Этюды-Картины С. Рахманинова (опус 33) и Испанскую Рапсодию Ф. Листа (концертная обработка для фортепиано и струнных Михаила Петухова). Александр Рамм выступит с Ноктюрном op. 19 № 4 Ре минор П.И. Чайковского и Вариациями на одной струне «Моисей» Н. Паганини, - пояснили представители министерства.
Кроме того, 7 декабря на площадке Чеченского государственного колледжа культуры и искусств им. В.А. Татаева состоится мастер-класс Дмитрия Маслеева.

- Концерты Дмитрия Маслеева проходят по всему миру в сотрудничестве с выдающимися российскими и зарубежными оркестрами. Дебютный альбом артиста, представленный в Амстердаме, сразу вошел в чарты SpotifyTopClassical-2017 и получил престижную премию немецких критиков, - отметили в пресс-службе.
Подчеркивается, что среди последних проектов артиста – релиз второго альбома «Быстрое движение» на легендарном российском лейбле «Мелодия».

- Александр Рамм на сегодняшний день – первый и пока единственный представитель России, ставший лауреатом одного из самых престижных конкурсов виолончелистов PauloCelloCompetition в Хельсинки (2013).
Музыкант выступает в ведущих концертных залах мира с прославленными коллективами. Его дебютный альбом с сюитами для виолончели соло Бенджамина Бриттена («Мелодия», 2018) собрал восторженные отзывы российской и зарубежной прессы, принес Александру сравнение с Мстиславом Ростроповичем, а также получил награду «Выбор слушателей» Нью-Йоркского фонда VioloncelloFoundation (2018). Гастроли артистов состоятся при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, - уточняется в сообщении.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения